正文

毛主席到底是怎样一个人?

作者: 时间: 2023-09-01 00:09:05

一个人需要有精神和信仰,一个民族同样也需要!毛主席是人类历史上屈指可数的能够在生前和生后不断创造神奇的超级巨人!我渴望着中华民族精神和信仰的回归!

许多人深爱着毛主席,但未必都能深切认识到毛主席到底是一个什么样的人。

其实,毛主席早已不再是一个具体的肉体,“毛主席”早已成为中国社会民众的“集体共同意识”,一个巨大的精神符号,一个崇高的文化图腾!他凝聚着无数人的意志,表达着普通民众自身不能实现或不敢实现的心灵渴望……

毛主席有救世救民的悲悯!

他从不为自己活着。他看到众生痛苦、人心愚昧、社会黑暗、文化沉沦,他就主动站出来,作领头人,带领大家去做除旧布新的工作,建立一个新世界。

毛主席是弱者翻身解放的渴望!

在恃强凌弱的世界里,有多少人愿意走向社会的最底层?有多少人愿意把手伸向那些在绝望中挣扎的人群?

毛主席真正明白那些底层里的、在绝望中挣扎着的人也是人,也是自己的同胞,也有生存的权利和生命的尊严。他向他们伸出了有力的大手,他是一位真正的人道主义者!

毛主席让人民群众真正了解了生命的价值和意义!

仅仅解放了弱者的肉体,那还不是真正的解放。毛主席教导弱者应该自尊自强,作社会、人生的主人公。他也解放强者,让强者明白生活的意义不是压迫和剥削。他教导人们应该怎样建立合理的思想观念和生活世界。他是人类的精神导师!

毛主席是最讲求公平与正义的人!

一些人总想成为人上人,但另一些人总想着帮助别人。一些人要把别人践踏在脚下他才活得舒服,但另一些人看到别人受苦他就难受。毛主席看不得社会上有人压榨别人,更容不得人吃人。

毛主席最无私无我! 

他不是一个封闭的自我,不是一个自私的个体。他是人民大众的共同命运。他的生命,与人民大众的生命是连在一起的。

他走后,没有给儿女留下地位和财富,也没有从私情出发给他们留下权力保护。他的确已没有私心和特权观念,完全把自己和家庭看作是社会大家庭里平等的一员了。

毛主席就是智慧和力量!

他一生的政治、军事、经济、文化韬略,展现出极高的思想境界,深含着极妙的艺术灵奥,产生出震烁古今的强大力量,成为无数人苦心参悟的哲学。

毛主席无所畏惧,敢于奋斗!

他一辈子不知道什么是害怕。他从未把敌人放在眼里。他认准了真理,认定了目标,就会全力以赴,排除千难万险去争取胜利。  

毛主席不怕牺牲!

他的家庭,为人民解放事业牺牲了好几位亲人。他的一生,为了革命事业,甚至不惜让自己粉身碎骨。  

毛主席质朴且耐心!

他对人民的感情是极其自然的。他与群众没有距离,他做群众的思想工作极富耐心,是真正的人民教师。

毛主席谦虚且谨慎!

他认为人民群众是聪明的,他在作人民教师的同时也作人民群众的小学生。他的事业极其辉煌,但他认为万里长征只是走出了第一步。 

毛主席真诚且忠诚!

他有着赤子般的率真坦诚,从不掩盖自己的观点和情感。他忠诚于人民,忠诚于信仰,忠诚于集体事业,让一切在他面前玩弄权术阴谋的敌人显得黯然失色,猥琐不堪。  

毛主席有傲骨,他正直和大气!

作为领袖,他不能忍受高高在上。他也从不媚俗,从不作秀,从不自欺欺人。他能够调动最大多数人的积极性,诚恳地团结人民群众为共同的目标而奋斗。他是非分明而有富于人情味,踏实细致而气吞山河。他的领袖风格是,既平易近人,又恢宏大度。 

毛主席勤奋且好学!

他一辈子,活到老,学到老,暇不掩卷,孜孜不倦,求学进知,活学活用。他是学问大师,使那些不学无术的政客相形见绌。  

毛主席多情且浪漫!

他为人间正义事业的胜利而泪飞顿作倾盆雨,他在战火纷飞的征途上的马背上吟诗。他的心灵那么敏感,山水自然和人群社会时常触动他的情思。他的内心世界如此丰富多彩,叫那些不自量力、极力贬低他的“精神高度庸俗”的人尽显自心的狭隘肤浅。  

毛主席对待人民的敌人,无情且冷严!

他从不让步于邪恶,从不徇私,从不招集小人,从不放纵下属。

毛主席有崇高的理想,但又不失理性!

他是诗人,也是哲学家。他的理想高远,他的理性异常超拔。在漫长的中国革命和中国建设中,他以他的理想在前面引导,同时以他的理性不断地调整前进的方法和步骤,带领革命队伍和人民群众奋勇向前。