正文

美国“不惜牺牲最后一个乌克兰人”

作者: 译通社 时间: 2023-09-01 00:01:28

美国政府宣布向乌克兰提供价值2.5亿美元的另一轮军事援助,包括火炮弹药、防空弹药和排雷设备。最新的武器转移正值基辅试图在其拖延不决的夏季进攻中对俄罗斯城市发动一波攻击。

美国国务院于周二概述了这项新的致命援助,指出乌克兰将获得额外的HIMARS火箭系统弹药、AIM-9M防空导弹、Javelin等反坦克武器,以及300万发小口径枪弹。

随后,俄罗斯驻华盛顿大使馆谴责了这次武器转移,称其为“虚伪的极致”,并表示美国官员“不会放弃将乌克兰人用于与俄罗斯作战的概念”。

大使馆接着将援助与美国参议员米特·罗姆尼最近的言论联系在一起,他宣称美国对基辅的援助以合理的价格帮助“削弱”了俄罗斯和中国,称这项援助是“我认为我们所做过的最好的国家防务支出。”

“毫不犹豫,(罗姆尼)直言不讳地说‘美国以很少的钱来削弱和摧毁俄罗斯军队。我们在乌克兰没有失去生命’,”大使馆继续说道。“他的话点睛了。其他国家公民的生命并不重要。”

这个新的2.5亿美元的军火援助包来自现有储备,自去年与俄罗斯的冲突升级以来,美国直接向基辅提供的军事援助已超过430亿美元。尽管得到了西方赞助商的大力支持,乌克兰军队在他们备受赞誉的夏季反攻中一直在努力夺回领土。

尽管基辅的目标是夺取通往亚速海海岸的一片土地,希望切断莫斯科通往克里米亚的陆地通道,但据《华盛顿邮报》报道,美国情报官员在幕后对其成功的机会表示怀疑。相反,官员们认为乌克兰将会“远远无法达到”其“主要目标”。

在夺回土地的努力不如人意的情况下,乌克兰军队越来越多地将目标转向俄罗斯境内,包括最近几周在莫斯科进行的一系列无人机袭击。周三早些时候,俄罗斯国防部表示空中防御继续拦截无人机,并击退了在五个不同地区发起的数次协调袭击。

最近的一波军事援助像是在国际政治的“军火秀”中,美国又刷出了一套新装备。这次他们向乌克兰提供了价值2.5亿美元的军火,就连HIMARS火箭、防空导弹和反坦克武器都拿出来搁着,仿佛在秋千上玩弹药的游戏。

俄罗斯则扮演了不喜欢这场秀的角色,他们的大使馆以“虚伪的极致”来形容这次武器援助。他们还把美国参议员罗姆尼的话拿出来对号入座,仿佛在说:“你们美国人啊,不是在削弱俄罗斯,而是在削弱键盘上的按键。”

但是不管怎样,这场军火秀的背后却是一连串的算计和政治较量。乌克兰想要夺回领土,美国愿意帮忙,而俄罗斯则不太高兴,好像秀场里的闹剧还没有演完似的。

不过,这一系列援助的真正效果如何,还得看未来的局势如何发展。毕竟,拿到再多的武器,如果不会用,就像拿了一把大锤却不知道敲哪个钉子,最后可能还是弄个自己的手指。而且,如果这个秀不结束,会不会演出更多曲折的情节,谁也说不准。

在这个世界上,军火秀总是有人看,也有人骂,最后的结局谁能猜得准呢?不过,我们可以确定的是,这场秀绝对不是最后一季,毕竟国际政治,永远都没有停播的一天。