正文

日本排放核废水,美国为何装瞎?

作者: 申 鹏 时间: 2021-04-14 00:05:25

日本排放核废水,美国为何装瞎?

申  鹏

  目前最诡异的事情就是:日本已经决定排放核废水,污染全世界了,但美国那边还是一点声音都没有,似乎这件事不存在一样。

  而平时,美国媒体、白左组织却对各种环保问题指手画脚,中国人多吃了几斤肉,他们都要斤斤计较,日本排放核废水,污染的是全世界的海洋,危害的是全人类的健康,但美国的媒体似乎一夜之间瞎了一般。

  其实不奇怪,在珍珠港事件之前,无论日本在东亚杀人放火、做了多少禽兽不如的事情,美国也是睁只眼闭只眼的。

  在日本侵犯东南亚,触及了美国的利益之前,美国甚至还在和日本做钢铁生意,发战争财,他们也是仿佛瞎了一般,看不到日本的反人类罪行。

  也就是说,只要日本不触及美国资本、统治阶级的利益之前,哪怕日本杀人放火反人类,日本也永远是美国的“盟友”(好狗)。

  举个例子,如果是我们,甚至不必是核泄漏、核废水这样的事情,如果我们在2020年2月没有控制住疫情,你想想美国、西方将是个什么舆论态势?

  美国媒体、国内外一切公知都会把矛头直指我们的体制、我们的“民族性”,不问青红皂白按着我们的脑袋逼着我们道歉、下跪、剖腹验粉、甚至要求我们变天、解体、亡国!

  不要觉得我在危言耸听,他们真干的出来,2020年初的时候,想必你们已经见识过了。

  为什么我们遭遇了灾难,至今还要被他们污蔑、造谣、口诛笔伐?而今天日本制造了灾难,流毒全世界,整个西方却似乎聋了瞎了哑了一般呢?

  这说明西方帝国主义一直以来是“意识形态”先行的,阶级斗争的弦绷得紧紧的,只要是社会主义国家出现一点点灾难、纰漏和错误,那都是“体制的问题”;而资本主义国家哪怕制造灾难、杀人放火、种族灭绝、无恶不作,那都是资本主义自由世界的内部小问题,他们“先进的体制”是可以“纠错”的……

  说来说去,总结起来就是一句话:“宁要资本主义的毒草,不要社会主义的良苗”。

  过去十几年,国内一些“自由派”学者总是在鼓吹“去意识形态化” ,实际上资本主义“自由世界”从未“去意识形态化”,他们比任何人都懂意识形态先行上纲上线,立场不同、制度不同、思想文化不同,无论好坏善恶,在他们看来就是要受火刑下地狱的异教徒。

  他们为什么能宽容排放核废水的日本?一来因为日本是帝国主义的盟友(狗);二来日本可以牵制、恶心中国;三来日本排的这些核废水,就算流到美国,祸害的只是底层人,祸害不到华尔街、白宫、国会、五角大楼的老爷们,说不定,核废水流到美国,正好利好净水企业,又赚一波红利......

  资本主义就是这么自私、功利、无情、他们哪管身后洪水滔天。