帝国软件 首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益活动走进花垣县

[!--writer--]  2021-07-22 00:00:01  [!--befrom--]

 

 

“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益活动走进花垣县

人民网长沙7月20日电 7月18日,由中国红色文化研究会、中共花垣县委等共同主办的“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益活动暨十八洞再出发·乡村振兴产业发布会在湘西土家族苗族自治州花垣县举行。

在十八洞村村部报告厅,中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任班永杰以《牢记嘱托,做脱贫攻坚精神传承人》为题上了一堂生动的党课。接下来举行的“十八洞再出发·乡村振兴宣言”仪式上,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉宣读了《十八洞乡村振兴示范创建宣言》,贺龙之女贺晓明等向花垣县捐赠了中国陶艺大师雍起林创作的《精准扶贫》雕像。

当天下午,在花垣县图书馆举行了“党史教育万里行 红色记忆代代传”红色公益活动招商推介会。会上,《求是》杂志为花垣县及十八洞村赠刊授旗,歌手李玉刚被授予花垣县文化旅游宣传大使,中央党校经济学部教授曹立做了《全面推进乡村振兴》的讲座。

廖良辉表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。花垣县将以十八洞村为样板,着力把精准扶贫首倡地建设成为全国脱贫地区乡村振兴先行示范区,倾力书写新时代土家苗寨的“山乡巨变”,加快建成花园式现代化新花垣。(袁昌俊)

 



https://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2021-07-21/70345.html