帝国软件 首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

尹帅军同志到语言大学演讲

[!--writer--]  2016-04-17 17:36:46  [!--befrom--]

2016415,应红色文化宣讲小组邀请,青年作家尹帅军同志到北京语言大学演讲,演讲课题是:破除迷信、突破重围——做一个独立自主的中国青年。

1.jpg 

尹帅军从习近平总书记对中国青年人提出的责任、担当讲起,希望当下的青年们要关心国家、民族的命运,要树立起远大的理想和信仰,要有忧患意识,要敢为天下先。

尹帅军着重梳理、阐述了西方的抽象主义、新自由主义这些概念,并就其表现形式作了具体解读。他还就美国中央情报局的《十条诫令》对中国青年一代的侵蚀、毒害作了深入剖析。

尹帅军用大量的资料、图片向同学们深入系统的讲述了当今意识形态的混乱、青年人的迷茫。希望青年能够从现实的迷惑中,从个人的私欲中振作起来,做一个善于思考、负起责任、勇于担当的新时期的青年学子,为中华民族的伟大复兴尽一份绵薄之力。

尹帅军的讲课内容新颖、资料翔实、亲切生动。演讲、提问共持续了三个小时,在同学们的热量掌声中结束。

(阊阖)



https://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2016-04-17/37299.html