帝国软件 首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

阳和平同志到北京体育大学演讲

[!--writer--]  2015-12-07 22:49:58  [!--befrom--]

12

阳和平同志演讲

123晚,应红色文化宣讲小组邀请,著名的国际共产主义战士阳早、寒春之子,对外经贸大学教授阳和平同志前往北京体育大学演讲。阳和平同志的演讲课题是《行走在中国与美国——中美两国社会对比》。

阳和平从自己的父母为什么来到中国说起,讲述了父母在旧中国看到国民党统治区那些哀鸿遍野、民不聊生的悲惨状况,然后到了延安却看到的是社会清廉、人人平等、热火朝天的火红景象,这对他们的心灵产生了极大的震撼。

阳和平指出:父母亲留在中国,不是为了贪图享受,更不是为了荣华富贵。要讲生活条件,中国是远不能跟美国相比的。之所以留在中国,是被延安精神所吸引,是感召于毛泽东对中国社会、中国文化的改造,感召于毛主席等老一辈革命家所要建立的一个没有剥削、没有压迫、人人平等新社会。

13

同学们认真聆听阳和平演讲

阳和平讲述了自己在中国和美国当工人的亲身经历。阳和平用很多具体的事例阐述了社会主义中国的工人阶级所具有的权利、地位、民主、福利,用无可辩驳的事实证明了毛泽东时代的伟大,证明了毛泽东时代是人民当家作主的平等社会。阳和平还讲述了在美国当工人的情况,指出美国工人的工资虽然比中国高出很多,但是工人的社会地位却远不及新中国工人阶级的地位高。美国的资本家可以随意开除工人,而在新中国是不可能的。他还用事实指出:只有资本主义制度才会产生磨洋工、养懒汉的现象,自己就是在美国学会磨洋工的。

阳和平的幽默演讲博得全场多次响起热烈的掌声。

image006.jpg

讲座结束,阳和平与师生们合影留念 

特别值得一提的是,阳和平老师多年以来在全国各地义务演讲起码达百次以上,却从不讲条件、从不要报酬。为了红色文化的传播与发展,他作出了无与伦比的贡献,他是当今时代真正的国际主义者。



https://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2015-12-07/35316.html