帝国软件 首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

毛主席三位警卫员与北大学生交流

[!--writer--]  2015-04-14 16:42:40  [!--befrom--]

    2015412,应红色文化宣讲组邀请,毛主席生前警卫战士王明富、曾文、李宗信三位老同志前往北京大学与青年学子交流、座谈。

image001.jpg 

晚上7点,当王明富等三位老同志走进早已座无虚席的北大教室,全场响起了热烈的掌声。随后在同学的主持下,几位老同志分别作了自我介绍。介绍完毕,由王明富老同志做主讲发言。王老从自己的出身讲起,讲到自己家乡在旧社会的罪恶苦难并和新中国的新社会进行对比,再讲到后来是怎么来到主席身边?主席又怎么关心、培养、教育他们?让他们如何学好文化知识?如何搞调查研究?如何联系群众?在近两个小时的演讲中,王老介绍了1959年毛主席回韶山的情况,还展示一系列跟主席合影的珍贵照片。演讲中间,王老朗诵了自己作的诗词来怀念伟大的人民领袖,还通过很多具体生动的事实充分体现了领袖与人民的鱼水情深,阐述了毛主席这一生全心全意为人民服务的崇高境界和伟大情怀。

王明富老同志的演讲结束后,李宗信老同志又为同学们作了20多分钟的精彩演说,李老说毛主席多次教导他们要为人民服务,要信仰共产主义,要为共产主义奋斗终生。李老说毛主席不单是这么要求他们,自己一生也都是在这么践行这人类最崇高理想并战斗到生命的最后一刻。最后,李老还为同学们动情歌唱一首红色歌曲《战士歌唱东方红》,表达了对毛主席的无比敬意和无限思念。

image002.jpg 

王老、李老的发言结束,进入提问环节,几位老同志用生动的事例回答了同学们的各种问题。

讲座结束后,面对蜂拥而上的同学们,三位老同志非常高兴的跟同学们签名、合影、交流。整个活动持续了近三个小时,在宣讲组的催促下,同学们才依依不舍的与三位老同志告别。 

image003.jpg



https://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2015-04-14/31375.html