帝国软件 首页 > 文章中心 > 红色影像 > 正文 返回 打印

一位95后美国共产党员如此崇拜毛泽东!

[!--writer--]  2017-10-24 00:23:20  [!--befrom--]

一位95后美国共产党员如此崇拜毛泽东!



21岁美国青年共产党员伍淡然:

“要时刻牢记为人民服务”

按:近日,美国年轻的共产党员伍淡然接受文汇报记者采访,主要内容如下:


初次接触,感觉伍淡然和大街上20多岁的毛头小伙子没什么太大区别,他是北京语言大学的大三学生。今年一档火爆荧屏的《中国诗词大会》让人们记住了这位来自美国马萨诸塞州的小伙子。他以“毛泽东诗词资深粉丝”的身份背诵了《七律﹒长征》。

作为一名90后的美国共产党员,伍淡然说,我自己知道,我是真的把共产党当做自己的母亲,她改变了我的整个人生,她把我救出了火坑,如果没有加入共产党,我想象不到自己现在会成为怎样一个人。美国很多地方很不安全,年轻人特别容易接触到毒品、枪支。加入党组织,让我有了坚定的信念,不至于被这些不好的东西影响。那时候我正在读高中,看了《雷锋的日记》,觉得他就是我的偶像,我要学习他助人为乐的精神,为党和人民做事情。我在美国经常献血,来到中国上学后,依然每半年献一次血,这也是向雷锋看齐,牢记“时刻为人民服务”。



https://www.hswh.org.cn/wzzx/hsyx/2017-10-23/46839.html