帝国软件 首页 > 文章中心 > 理论园地 > 安全 > 正文 返回 打印

支援武汉的白衣天使写给方方的一封公开信

[!--writer--]  2020-04-23 00:09:53  [!--befrom--]

支援武汉的白衣天使写给方方的一封公开信

  

方方,我不想称呼你阿姨或者奶奶啥的,我觉得不管哪一种称呼,对我的人格都是一种侮辱!甚至,我连“您”都不愿用,因为“您”是一种尊称,你实在是不配!

QQ截图20200422210012.jpg

先说说我吧,我是四万多支援湖北“战疫”医护人员中的一名护士,我的女儿前天刚满三周岁,当疫情发生后,国家抽调医护人员支援武汉,虽然女儿还小,但当院领导征求我的意见时,我没有丝毫的犹豫,我觉得武汉人民需要我,湖北需要我,那一刻,我觉得自己的职业很神圣,觉得我已经不再是我,我感觉自己就是一位战士,要上前线去“打仗”了。刚过完除夕,没有欢送,没有掌声,甚至没有来得及给女儿多亲热一会,我便匆匆踏上奔赴武汉一线的征程。虽然我知道前方危险重重,虽然我明白这一去生死未卜,但国难当头,作为一名护士,我没有任何理由退却!在武汉一线工作的五十多个日日夜夜里,我们所有的医护人员每天都是超负荷运转,我是一名ICU护士,为了能够更多的照顾病人同时也能节约防护服,我们常常一穿就是十多个小时,中间不吃不喝不上厕所。我们面对一个个新冠感染者,护理他们吃喝拉撒,使用医疗器械和换药用药。在病房里,病人的生命是崇高的,我感觉到自己的职责是神圣的。虽然我很疲惫,但是有一种信念在支撑着我,我们一定能够战胜新冠病毒。

640.webp (19).jpg

说真的,我从武汉回来之前,我根本就不知道你的存在,因为我在武汉工作的时候连吃饭休息的时间都不够,没有时间去关注你写的日记。但是,回到家乡接受隔离的这半个月里,我才知道你,知道了你的日记。

你自认为在疫情中心,自认为了解情况,可是你从疫情爆发后,离开过你的大别墅吗?你知道不知道,很多记者冒着生命危险深入医院病房一线采写报道的时候,你却躲在豪华的别墅里靠“听说”写的东西,就把那么多记者冒险到一线真实的报道给抹黑了!毛主席老人家早就教导我们“没有调查就没有发言权!”你在2月13号的日记里这样写:“而更让我心碎的,是我的医生朋友传来一张图片。这让前些天的悲怆感,再度狠狠袭来。照片上,是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬。不说了。”我看到这段心里特别气愤,如果你不懂就别乱说,还不说了,不说了你前面瞎胡说什么?你了解一个新冠病人从去世到火化是什么样的流程吗?如果不知道,那么我来告诉你,搬个小马扎拿个笔记好了,免得以后再满口喷粪、胡言乱语!当病人没有了生命体征,我们所有负责的医护人员的心情都很沉痛,都会自发的给逝者鞠躬,然后整理好逝者的遗物包括手机单独存放起来,以便日后交给他的家人。我们会为每一位逝者从头到脚擦拭一遍,换上衣服,装进统一的尸体袋,再向死难者三鞠躬!然后小心推出病房,送到专用的停尸房,再由消毒车送到火葬场火化。每一位逝去的感染者,都得到了最好的治疗,都受到了应有的尊重,我们对其全天候二十四小时的专业护理,虽然不是他们的亲人,却胜似亲人!方方,你知道吗?这些病人病情加重进入ICU后为方便救治,他们一般只穿一件病号服,手机不会随时放在身上!所以,当病人经过努力没救治过来,即使家人没在身边,病人自己也不可能带着手机,那么哪里来的“殡仪馆一地的无主手机”呢?你听说了就写在日记上,而且到现在你都不承认自己写的是谣言,我只能说你脸皮真够厚!这不是谣言是什么?一个人不要脸皮,天下无敌,谁也没办法!

再说一件事吧。我有个朋友在意大利留学,因为疫情的原因,没有回来,看到意大利疫情日趋严重,她和几位中国留学生一起在当地做起了志愿者。她们很努力的帮助那些需要帮助的人,甚至把为自己储备的口罩拿出大部分送给当地缺少口罩的意大利人。重点来了,方方,你知道那些受到她帮助的意大利人怎么说吗?他们说,这是中国人在赎罪,中国的作家方方说了,疫情是因为武汉当地没有处理好才蔓延波及到了意大利,中国人现在做这些是应该的。非但不感激,而且横加指责,甚至有意大利人高喊让中国人滚出意大利!这只是发生在我们海外留学人员身上的小事,但后续会引起什么样的恶果,不得而知,方方,这一切都是拜你所赐!

640.webp (20).jpg

方方,你看到我这篇写给你的信,会不会也骂我“极左”?不好意思,我不接受,在我的思想里,没有左右这一说,我只知道,从我生下来到现在,我看到中国一天比一天好,中国一天比一天更强大,人们的生活水平也越来越高,我爱我的祖国,我每天都为我的祖国感到骄傲,也为祖国这么短时间战胜疫情而自豪!可是你呢,一个躲在别墅里无病呻吟、靠着小道消息来凑字数的人,懂得我们的内心感受吗?



https://www.hswh.org.cn/wzzx/llyd/aq/2020-04-22/62520.html