帝国软件 首页 > 文章中心 > 理论园地 > 政治 > 正文 返回 打印

日杂研究生之后,国科大又有两面人党员,还是女学霸、网红

[!--writer--]  2022-10-07 00:03:47  [!--befrom--]

从昨天到今天,一个一直想爆红的女学霸、研究生,真的爆红了。

昨天开始,有网友开始曝光一个扛着红旗反红旗的典型,是个高校的优秀学生代表、网络知名博主@张慧贤angel 、中共党员、保研国科大、第十三届中国大学生年度人物候选人,指其在网上发表大量攻击爱国、污蔑连花清瘟、造谣涉疫话题。然后在被网民发现后害怕失去其所享受的资源而连夜绣红旗。

还有知名记者博主指这个@张慧贤angel 是个两面人,质疑她的入党动机和目的,反思我们的大学为何总让这些精致的利己主义者成功

有网民则揭穿@张慧贤angel 在大号和小号上完全是说相反的话。

被网友们质疑其绣红旗的是下面的这个帖子,可以看出,@张慧贤angel 一边反复强调爱国、信仰是共产主义,可是另一边却把质疑或者说揭穿她两面人的网友统一扣上小纷红的帽子。

什么样的人喜欢给别人扣小粉红帽子呢?这很能说明问题的!

@张慧贤angel 置顶的帖子上,列出了她大量的证书。

她于2014年入北京化工大学经济管理学院会计专业学习,GPA专业排名第一。

2016年中国青年报称其为传递正能量的女学霸。

2018年入选第十三届中国大学生年度人物。

20179月被中国科学院大学免试录取研究生,在科技战略咨询研究院。

2018年媒体报道,称其高颜值学霸保研中国科学院大学,被称三里屯小公主

201911@张慧贤angel 的跨学科课程兼修学习结业。

20184月人民网的《第十三届中国大学生年度人物候选人张慧贤事迹》中,清楚的说张慧贤是中共党员,列出了张慧贤所说的一些话和一些事实。

一、真正优秀的大学生一定具有强烈的社会责任感。

二、无时无刻不以党员的标准严格要求自己,坚持知行如一。

三、知道自己的一言一行都可能会影响到学弟学妹们。

四、除却学习,一个学生更应该拥有家国情怀,立足社会,放眼世界,力争全面发展。

五、旨在身体力行传播社会主义核心价值观。

六、宣扬长征精神,北化情怀,不忘初心,继续前行。

七、她给新生做理想信念教育。

八、201612月《中国青年报》专题报道关于她的《传递正能量的美丽学霸》,该篇报道被全国众多高中生作为学生思想道德建设教育的重要材料,并被《意林》等杂志作为作文素材公开发表。

@张慧贤angel 微博认证为“ 最不强大脑/中国科学院大学/ACCA|FRM|AQF持证人,有粉丝超200万。

总之,在公开的资料中,张慧贤除了是一个高颜值女学霸之外,还是一名有着坚定理想信念、又红又专的中共党员。

不过,目前,@张慧贤angel 这个账号已经被微博禁言处罚。

微博账号“ZhAngel95”是她的小号。

据网友曝光,张慧贤在其小号“ZhAngel95”上于今年516日传播美西价值观并质疑、攻击当代中国荒唐、越来越荒唐

张慧贤在其大号@张慧贤angel 上也很嚣张,公然和反复造谣疫情、污蔑连花清瘟。比如说造谣新冠没有后遗症、不吃连花清瘟感染2天痊愈吃了反倒是7天,重点是支持国家防疫的都被她攻击为小粉红

不过,这个学霸党员却显然是说一套做一套,是个典型的两面人。她一面做优秀大学生年度人物、正能量代表,一转身就去做韩国明显的脑残粉了。比如在2016年被中国青年报称其为传递正能量的女学霸的时候,韩国明星宋仲基来中国开了一声什么见面会,张慧贤就穿着婚纱去大胆示爱了,还在门外嚎啕大哭

北青眼里的正能量,总是和全国人民不一样,这确实无解。

另外,这个女学霸,一直热衷于进军娱乐圈,参加一些娱乐节目,特别想红。比如最强大脑

她曾经在微博置顶一段文字,称就是想做明星、想红。

网上有许多炒作她的软文,比如称她经常被街拍,是三里屯小公主

说她实习一天就能赚1000,兼职教书一个小时赚20005个月把dy粉丝做到了100万,签了公司的网红,时不时接个广告。参加恋综也很受男孩喜欢,五个男生有三个把第一条心动短信发给她。

不过呢,参加相亲类节目,她心动的男孩对她不心动,第一顺位没有选她,她很不满,称第一顺位给我是理所当然的啊

所以,在她的眼里男生都喜欢整容脸、都喜欢作女。

她自称是朝阳区倪妮。

她最想成为的人,是中国历史上的唯一女皇武则天

在她的眼里,只有三环以内的朝阳区是北京,甚至北京市的昌平区都被她说成是农村。

她对她的粉丝及所有新媒体的受众的定性是:低端,和她不在一个阶层。

当她的粉丝可真够KUBI的啊!

有网民发现,这个中国大学生年度优秀人物候选人,居然还是一个拳师。

对于@张慧贤angel ,知名5G专家项立刚的评价是:明明对中国政府不满,还混进党内,拿信仰共产主义做护身符,这种异己分子比公开反中还坏。这种两面人多了,更容易出问题。

有网民指出:对她而言入党就是通往名利场的跳板而已。

有网民感叹:还有政审程序,不严肃不认真走过场,如果审查社交平台言论就好了,现在看来甚至还不如美国更讲政治,甚至有举报也不严肃处理,不妨看看张慧贤所在党组织如何对待。

有网民指出:自认为自己是精英,看不起农民,看不起农民,就意味着背叛,这样的人还留在党内干什么?

对于这个中国科学院大学的研究生、学霸、网红,你是怎么看的呢?

最后,中国科学院大学的研究生里面刚刚出了一个日杂季子越,大家都记得吧?

季子越2019年考入中国科学院大学计算机软件与理论专业,2020年在网上疯狂污辱国家,美化日本军国主义对中国的侵略。

中国科学院大学2020年对日杂季子越的处置是迅速和果断的,立即开除了日杂的学籍。

那么,今天中国科学院大学对这个混进党组织的两面人又会如何处置呢?

让我们拭目以待!



https://www.hswh.org.cn/wzzx/llyd/zz/2022-10-06/77919.html