帝国软件 首页 > 文章中心 > 理论园地 > 政治 > 正文 返回 打印

多部门发声力挺董同学,震旦事件舆论反击战进入白热化

[!--writer--]  2021-12-21 00:15:05  [!--befrom--]

震旦事件舆论战进入白热化:主管部门发声力挺学生,网友公布反人肉名单

catdiscuss

导语:从中国开通互联网起,反华势力就直言将通过网络对中国进行渗透和颠覆,没有网络安全就没有国家安全,网络舆论斗争尤其是意识形态斗争从未停止过。

震旦事件引发全网关注与评论,其意义已经远超过事件本身。上海震旦职业学院东方电影学院一名宋姓教师在课堂上质疑南京大屠杀遇难人数,被学生录制视频上传到网络后,引起激烈争论。校方经过调查核实,给予宋姓教师开除处分。

然而,事件并没有就此平息。有自媒体上传据称是宋姓教师的完整授课视频,并据此认为由于授课内容被故意剪辑,上传视频的学生是卑劣的“告密者”。随后,有人曝光了据称是“告密”学生的个人信息并煽动“人肉网暴”,还有消息称,该学生以及部分支持该学生的网友个人手机收到了大量谩骂攻击短信和骚扰电话。

一些人使用“告密”一词偷换概念,企图混淆视听,要知道,宋姓教师是在公开而非私人场合发表言论,学生也没有通过某个秘密渠道上报,他的行为更谈不上所谓“告密”,也不是诬告,而是公开的事实呈现。

微信图片_20211221005306.jpg

老猫注意到,到目前为止,该事件中网上大量的评论中,绝大多数网民都表达了支持被人肉攻击的学生的意见,尤其是对那些见不得阳光、通过卑鄙的手段对他人进行骚扰和谩骂的行为更是表达了强烈的批判。共青团中央连续发帖,支持当事学生表态:德不孤,必有邻!体现了共青团一如继往的担当和坚持。

微信图片_20211221005312.jpg

微信图片_20211221010001.jpg

除了团团和大量网友们的支持外,也有主流媒体公开进行了表态评论,这种情况也极大的鼓舞和振奋了广大网友。刚刚迎来新掌门的环球时报立刻以一篇《震旦学生不是“告密者”,而是“吹哨人”》的帖文,让人们看到了一种全新的态度,旗帜鲜明支持网友抵制历史虚无主义。

更令人感到欣慰的是,网络舆论最高层级的主管部门于12月18日晚转发了环球时报这篇帖文,除了对史实进行佐证外,还加上了犀利的评论:坚决抵制人肉搜索、诋毁谩骂的侵权行为。

微信图片_20211221005317.jpg

12月19日晚,新疆检察的发声,获得了满网的喝彩和好评,这种政法系统中的官宣敢于亮剑的态度之鲜明、层级之高,在近年来网络意识形态斗争中是罕见的。

微信图片_20211221005325.jpg

由此也可以看出,检举并上传震旦学院女教师不法言论的学生,并不是一个人在战斗,他的身后是无数爱国网友和立场坚定、敢于发声的官方媒体。此时此景,与当年722文登事件相比,真的有天壤之别。

当然,老猫也注意到,震旦事件发生后,网上各种阴暗势力疯狂叫嚣,不断制造舆论,捏造虚假图片和信息,试图将该事件污名化,甚至不少境外媒体也开足马力,对事件中的当事学生进行百般抹黑。另外还有大量的手机、座机对公开支持当事学生的网友进行人肉性攻击和骚扰,试图将事态扩大。

微信图片_20211221005336.jpg

在如此短的时间段,如此密集地组织来自全国多地的手机号码对特定对象进行人肉攻击,明显是背后是有黑手在策划组织。事件一开始,老猫也觉得这么多的手机号,对当事学生又是发短信辱骂,又是打电话骚扰,是不是被境外势力通过技术手段劫持了大量的手机号码,毕竟如今的手机号码都是实名认证的。直到后来,这些机主们慢慢的一个个浮出水面我才相信,被洗脑或劫持的不是手机号码,而就是这些蠢货,这种蠢到用自己实名登记的手机号去完成任务的蠢货。

这些人肉攻击的手机机主究竟是些什么人?他们不惜自己身份被暴露也要干出如此下三滥之举,是受到别人的威逼还是利诱?还是他们本身就是精日分子?带着这个问题,老猫梳理了一下截止12月20日,在网上不断被曝光出来的涉案人员。由于只有网友自发进行手机号码进行查询,尚未有官方发文印证,只能暂时认为这些人的身份为疑似攻击者。

1、一位自称是北京某高校的展姓教授,被网友挖出之前大量反动言论,目前其微博帐号处于被禁言状态。

2、疑似一位成都的卖淫女发帖攻击学生,目前微博帐号已经被销号。

3、疑似某省一个张姓交警,其所在单位已经发帖表示对此进行查证。

4、疑似武汉某政府部门官员,自称代表日本人对学生进行人身攻击。有网友查出,该官员为前检察部门的官员。

5、疑似燕山大学王姓教师,在短信中直言爱国学生是“告密者”。

6、疑似中国医科大学一位63岁的姜姓教授,某省政协委员 。在短信中直接辱骂爱国学生“有娘养无娘教”。

7、疑似陕西科技大学一刘姓教师,对这名学生进行人身攻击,声称他“卑鄙下流无耻”“羞辱先人。

8、疑似某省第三人民医院的李姓医生,短信中以极其淫秽的文字谩骂学生。

9、自称退伍军官者,威胁要杀害爱国学生全家。

10、疑似影视圈大佬陈某志短信攻击学生。

11、疑似陕西某大学刘某健短信攻击学生。

12、疑似滁州市某工业学校朱姓负责人短信攻击学生。另外,据网友@地瓜熊老六 发帖称,某科技大学武汉校友会新闻分会会长,某省自媒体协会监事,某省会城市2020年度影响力网络大V公然为宋庚一言论洗地。

网友@约瑟夫的观察员 发帖称:认证为人民大学古代史博士!牠将日军侵略暴行归咎于个别军官和士兵,赤裸裸美化日本侵华战争。

还有一个认证为知政观察团成员、湖南微博联盟大V联盟成员联合发起人的帐号,疑似衡阳某地交警,在自媒体上发布不当言论(已自行删除)引发网友声讨。

说到衡阳,老猫想起一件事来。12月13日国家公祭日当天,湖南网民“刘天长”在QQ群发表侮辱大屠杀死难者的言论,并质疑南京大屠杀真假,引发网友愤怒。12月17日,湖南衡阳县公安局依法对其行政拘留10天。

另外还有不少公众号,通过发布大量历史虚无主义信息,表面上是对宋震旦的支持,而打赏人数多达数百人之多。此处就不再一一截图。

在很短的时段,组织全国多地手机采取同一种手段,密集对当事学生进行短信谩骂恐吓威胁,随后又在境外网站人肉支持学生的网友身份并通过类似的手段进行精准攻击和骚扰。面对如此激烈而残酷的舆论战,老猫呼吁相关部门迅速成立专案组进行查处,对于涉案人员逐一见底,依法处置,以正视听。



https://www.hswh.org.cn/wzzx/llyd/zz/2021-12-21/72933.html