帝国软件 首页 > 文章中心 > 小小寰球 > 北美 > 正文 返回 打印

从州长患新冠后食言不愿放弃治疗看美国口号政治的虚伪

[!--writer--]  2022-01-15 00:08:29  [!--befrom--]

帕特里克州长,你咋不主动为美国经济而牺牲呢?

——请龙应台去为美国民众争取“小民尊严”

据《纽约邮报》2022年1月3日报道,美国得克萨斯州副州长丹·帕特里克确诊感染了新冠病毒为什么要提这件事呢?因为他曾提出美国老人应主动为经济而牺牲”等奇葩言论,如今他自己也得新冠了,71岁的帕特里克会不会践行自己的主张,为了美国的经济而放弃治疗呢?

据了解,帕特里克此前一直在批评美国各级政府采取的疫情封锁限制措施和其他阻止病毒传播的努力。而在当地时间2022年1月3日,帕特里克的竞选团队表示,在新冠检测结果呈阳性后,他目前在休斯顿的家中休养康复。帕特里克的症状很轻,他打算在下周恢复正常生活。

报道称,帕特里克今年71岁,是7个孩子的祖父。他曾在2020年3月表示,应该不惜一切代价避免防疫封锁——即使这意味着有人会因此失去生命。他当时在接受福克斯新闻网采访时表示,美国经济不能因为新冠肺炎疫情而被打垮,很多老人愿意为了拯救国家而牺牲自己。帕特里克说,“作为一名老年人,你愿意拿自己幸存下去的机会冒险,以换取把全美国人都热爱的那个美国留给你的子孙后代吗?如果就是这种交换,我将全力以赴。”当福克斯新闻主持人塔克·卡尔森追问道,“你其实是在说,这种疾病可能夺走你的生命,但那对你来说并不是最可怕的事情,还有比死亡更糟糕的事情吗?”帕特里克解释说,他认为其他美国老年人也愿意做出同样的牺牲,以维持国家经济的运转。

图片8.jpg

作为医疗水平最高而且科技最发达的美国,现在因为疫情已经造成80多万美国因新冠不治而死,其中很多是老年人。前不久,那个曾经在联合国安理会上用一瓶洗衣粉作为证据作为对伊拉克发动战争的美国前国务卿鲍威尔已经因新冠去世。论地位,鲍威尔比帕特里克高,而帕特里克居然在特朗普政府草菅人命的时候,代表其他美国老年人荒谬地称愿意做出同样的牺牲”,现在是帕特里克实践自己的诺言的时候了,咋能够光说不练呢?既然,他认为美国老年人应该为美国的经济作出牺牲,那么先别说他现在已经感染了病毒,应该放弃治疗,即使是没有感染,也应该主动感染,“光荣”地死去,为美国的经济作出牺牲啊!难道美国的政客,讲话都跟放屁一样?

说到生活在社会底层的作为弱势群体,尤其美国老年人了美国政府在新冠疫情中不作为的牺牲品,人们很自然联想起龙应台的“不在乎大国崛起,只在乎小民尊严”的高论。

龙应台曾经在北京大学的演讲中大喊:我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严

这是2010年,台湾作家龙应台在北京大学演讲一个核心观点。当时凭着这一句话,龙应台火得不行。同台演讲的易中天,听后也格外兴奋,还作了自由发挥。现场据说有逾千名学子,掌声雷动,一片欢腾。直到今天,这句话也被很多公知奉为圭臬。

龙应台在北大的演讲中,旗帜鲜明地表示:谁在乎大国崛起?至少我不在乎。她认为,中国的崛起如果是军事力量或经济富强上的崛起,这样的大国崛起就很危险。那我宁愿她不崛起。她希望,中国的大国崛起是基于文明的崛起。

如何判断这一点?

龙应台说,看一座城市的文明,就看这座城市怎么对待精神病人、残障人士,以及怎么对待农民工,和对孤寡老人照顾到什么程度;同样,衡量一个国家的文明,就是国家怎么对待她的弱势与少数,以及包容意见不同的异议份子到什么程度,他们能不能自由表达,有多大的自由度。

11年前,正是自由化思潮泛滥,自由派公知在网络上呼风唤雨指鹿为马的时候,他们利用改革开放过程中出现的一些问题,肆意贬损中国的的发展和崛起。

此后,龙应台还真是把自己当成了根葱,中国社会上发生些什么事情,她会跳出来阴阳怪气地煽阴风点鬼火。

香港的大学生唱《我的祖国》,她尴尬之余,拼命贬低。

香港的废青在境外敌对势力的策动和操纵下制造骚乱和暴乱,她把香港比作“花园地上的一颗鸡蛋”,必须“捧在手心,万万不能摔破”,还要求大陆人民“反思为什么香港人被逼上街头”。

“善解人意”地为“香港街头的年轻人”开脱,认为他们无非是想争取“法治精神的贯彻”云云,并煞有介事地表示,如果将其当做敌人看待,那么则是“祖国背叛了香港”。

她和一切逆历史潮流而动的人一样,总是过高估计自己的力量,在内地的公知都已经臭大街,被广大网民批得闭嘴的情况下,她还居然一而再再而三地大放厥词,希望逆转中国发展的历史车轮。

而她和一众公知都没想到,打脸来得那么快。

国内那些臭不可闻的公知咱就不提了,龙应台本人就非常狼狈。美国几千万人感染,八十多万人死亡(这个数字仅仅是美国官方承认的)。不但一般人的言论没有绝对自由,就连前总统特朗普在任期还没有结束的时候就被封嘴了……这都些赤裸裸的美国现实,让龙应台之流的脸被打肿得跟南瓜似的更有讽刺意味的是,在民进党的骚操作下,曾经被西方吹捧为“抗疫模范”的弯弯在疫情面前沦陷了,导致疫情在台湾迅速蔓延,此时此刻,台湾当局不顾台湾民众的死活,拒绝大陆的帮助,却屁颠屁颠去抱自身难保的美国爹的大腿,疫情的黑色恐怖笼罩着台湾,这位龙女士也许是真真切切感受到了死亡的威胁,但是又无处可逃,于是发出了哀鸣

图片9.jpg

这些也许就是她所说的“小民尊严”吧!

此时此刻,龙应台有没有胆量到美国的大学里面,或者是在台湾的大学里面把她11年前那番话再说一遍呢?面对在疫情面前纷纷倒下的美国弱势群体的老人,她应该出面去为美国的老人争取“小民尊严”吧!

下面说段题外话:

唐朝女皇武则天,为了镇压反对她的人,任用了一批酷吏。其中两个最为狠毒,一个叫周兴,一个叫来俊臣。他们利用诬陷、控告和惨无人道的刑法,杀害了许多正直的文武官吏和平民百姓。

有一回,一封告密信送到武则天手里,内容竟是告发周兴与人联络谋反。武则天大怒,责令来俊臣严查此事。来俊臣心里直犯嘀咕,他想,周兴是个狡猾奸诈之徒,仅凭一封告密信,是无法让他说实话的;可万一查不出结果,太后怪罪下来,我来俊臣也担待不起呀。这可怎么办呢?苦苦思索半天,终于想出一条妙计。

他准备了一桌丰盛的酒席,把周兴请到自己家里。两个人你劝我喝,边喝边聊。酒过三巡,来俊臣叹口气说:兄弟我平日办案,常遇到一些犯人死不认罪,不知老兄有何办法?周兴得意地说:这还不好办!说着端起酒杯抿了一口。来俊臣立刻装出很恳切的样子说:哦,请快快指教。周兴阴笑着说:你找一个大瓮,四周用炭火烤热,再让犯人进到瓮里,你想想,还有什么犯人不招供呢?来俊臣连连点头称是,随即命人抬来一口大瓮,按周兴说的那样,在四周点上炭火,然后回头对周兴说:宫里有人密告你谋反,上边命我严查。对不起,现在就请老兄自己钻进瓮里吧。周兴一听,手里的酒杯啪哒掉在地上,跟着又扑通一声跪倒在地,连连磕头说:我有罪,我有罪,我招供。

我突然觉得这件事跟帕特里克的让美国的老年人为美国的经济做出牺牲的奇葩言论有联系。帕特里克当时说这番话的时候,是不会打算去死的,而是为挽救美国的疫情失控出主意并且忽悠美国的老年人认命。没想到两年后,在他自己也感染了病毒以后,美国的《纽约邮报》却要请君入瓮,把他两年前的话挖出来,很有点要他兑现诺言的味道。如果他还有点羞耻感的话,即使是他不主动放弃治疗而死于病毒,追随鲍威尔而去,也应该以后换张脸皮再上街吧!



https://www.hswh.org.cn/wzzx/xxhq/bm/2022-01-15/73365.html