帝国软件 首页 > 文章中心 > 小小寰球 > 欧洲 > 正文 返回 打印

西式双标:在齐奥塞斯库是“暴政”,在欧美却成了“环保德政”

[!--writer--]  2022-01-24 00:07:47  [!--befrom--]

罗马尼亚笑话:齐奥塞斯库“暴政”在欧美变成了“环保德政”

原文标题:Înapoi în viitor: o serie de comparații între ceea ce a fost în România Socialistă și „raiul” capitalist | ★ Socialistul.ro

译者:@Benshang

微信图片_20220124002200.jpg

1.塑料袋

在齐奥塞斯库时代,我们罗马尼亚人因为不能像西方人一样用塑料袋而感到自卑。我们如此羡慕西方,以至于我们认为塑料袋简直就是文明社会的象征。

而我们罗马尼亚人觉得自己是欧洲的土包子,因为我们还在用棉布袋。

如果有机会拿到一口塑料袋,我们会反复利用,像洗衣服一样清洗然后晾干保存起来。演变之后人们纷纷耻笑这种做法,认为这是落后制度的恶果。

现在“文明世界”的人们都用棉布袋,或者清洗并反复利用塑料袋。这是自由民主先进制度的伟大成果,是为了保护地球。

2.电力

在齐奥塞斯库时代我们有时会有几小时不供电。此时人们会走到阳台上骂街或者喝倒彩。那时候还是学生的我会掐着时间跑到外面“啪!我夺走了电力!”。这显然是野蛮的独裁制度的恶果之一。

在不久的将来全欧洲都要执行每日断电数小时的政策,现在已经有几百个试点城镇在试行了。

不过这是自由民主,是文明社会的标志,我们是为了保护地球。

3.素肉

在齐奥塞斯库时代我们都愤慨于萨拉米肉肠中掺大豆蛋白(@金锣/双汇火腿肠)的做法。这显然是以次充好,愚弄人民。

微信图片_20220124002216.jpg

当然,我国的廉价火腿肠、香肠类制品也加了不少大豆蛋白。

现在,“进步人士”提出将来以豆制品完全取代肉类。因为蓄养动物产生温室气体破坏环境。

这显然体现了对环保事业的责任和支持,是为了保护地球。

4.义务劳动

在齐奥塞斯库时代,每周学生都有额定义务劳动,只有周日是休息日。劳动的内容主要是扫大街、捡垃圾。因为这就是独裁专制。

现在,在休息日,学生“被自愿”参加不知道打哪来谁资助但是有酷炫的英文名称的NGO组织的志愿活动。活动的内容主要是清洁街道,维护市容。因为这就是公民意识,是为了保护地球。

5.瓶瓶罐罐

在齐奥塞斯库时代,学生要收集破损不用的瓶罐带到学校。居然逼迫儿童捡垃圾,这是非人道暴政的铁证。

在现代文明社会,儿童和成人都有义务回收利用,这叫资源再利用。这显示了自由民主仁政下人们对环境的关心,是为了保护地球。

6.供暖

在齐奥塞斯库时代,我们实行限温供暖政策。这使人们生病、冻死。显然是恶政。

现在欧盟对供暖系统惩罚性征税,规定冬季室内最高温度18-19°C,禁止中央供暖系统。英国更是号召人民在没有暖气时“多运动、多喝粥、吃生姜、和家人与宠物抱团取暖”。

但一切感冒和着凉病与此显然无关。这显示了自由民主仁政的伟大力量,是为了保护地球。

微信图片_20220124002227.jpg

7.机动车限行

在齐奥塞斯库时代,罗马尼亚实行周末机动车单双号限行。这就是独裁暴政。

现在欧盟欲禁止周末一切汽车上路,并在工作日严格限制出行。德国现在已经实行这项愚……啊不是,进步的政策了。这就是文明生活,是为了保护地球。



https://www.hswh.org.cn/wzzx/xxhq/oz/2022-01-24/73507.html