首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

云南省延安精神研究会举办 “全省延安精神进机关工作经验交流会”

  2021-08-01 00:02:11  

云南省延安精神研究会举办

“全省延安精神进机关工作经验交流会”

图片1.jpg

2021年7月27日,由云南省延安精神研究会主办、昆明市延安精神研究会协办、呈贡区延安精神研究会承办的全省延安精神进机关工作经验交流会,在省社科联、全省各级延安精神研究会的关心、重视、支持下在昆明市呈贡区召开。

图片2.jpg

云南省人大常委会原副主任、省延研会会长赵立雄,省人大常委会原副主任、省延研会原会长吴光范,第一常务副会长李一是 ,副会长赵建昆、李常林,省延研会副会长、昆明市延研会会长王俊斌,昆明市委宣传部领导和呈贡区领导出席会议。来自昆明、楚雄、大理、曲靖、红河、临沧、普洱等州市及其县(市区)的延研会会长和秘书长,省延研会理事,省直各单位分会、小组,各宣讲团的负责人共102人出席了大会 。

图片3.jpg

中国红色文化研究会老山精神专业委员会张光军秘书长,受邀参加大会观摩学习。省延研会常务副会长兼秘书长王玉华主持会议。

图片4.jpg

会上,中共昆明市委常委、宣传部部长徐晓梅致辞讲话,呈贡区委常委、区委副书记何松致欢迎词。

图片5.jpg

图片6.jpg

云南省人大常委会原副主任、省延研会会长赵立雄同志发表了题为《推动延安精神进机关 汇聚实现第二个百年目标的磅礴力量》的主旨讲话 。赵会长从延安精神是中国共产党的富贵精神财富,是中国共产党的传家宝,是中国共产党的优良传统和作风,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党性质和宗旨的集中体现等五个方面,说明了延安精神进机关的重要意义。赵会长说:我省延安精神“五进”工作已经进行了多年,延安精神进机关、进学校、进农村、进企业、进社区工作都分别召开过专题会议。召开这次会议的主要目的,是总结党的十八大以来全省延安精神进机关的情况和经验,进一步统一认识,把延安精神进机关工作做得更好。大会期间,代表们不仅参观学习了呈贡新区五个单位的示范点,还对延安精神进机关做得较好单位进行了表彰,同时,省,市,区延安精神研究会还为参会的代表们献上一场,内容丰富精彩纷呈的“庆祝建党100周年文艺展演”。



http://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2021-08-01/70514.html