首页 > 文章中心 > 会员之家 > 正文 返回 打印

中国红色文化研究会老山精神专委会考察富源长征收藏馆

  2020-10-27 00:04:51  

中国红色文化研究会老山精神专委会考察富源长征收藏馆

  

2020年10月23日,中国红色文化研究会老山精神专业委员会,由张光军秘书长带队,云南民族文化发展基金会红色文化研究会王靖升执行会长、顾问自建雄老师等,赴云南省曲靖地区富源县,考察富源长征收藏馆。

曲靖地区富源县位于云南省东部,东与贵州省接壤,红军长征曾两次经过此地。红军长征的故事在这片土地上广为流传,1963年出生在富源一个小山村的潘庭宏,从小深受红色文化熏陶,年轻时就立志成为红色文物收藏家。

中国红军长征民间文物收藏馆创办于2007年,经几次改扩建后,现馆内汇聚了潘庭宏倾尽半生心血收藏的60多万件红色藏品。红军用过的钱币、衣服、靴子、腰带、马灯、油灯、望远镜,还有毛主席纪念像章、革命先辈的著作书籍,种类丰富,让人目不暇接。

参观活动中,潘庭宏馆长对大家说,自己不是为了发财,更不是为了出名,只想把这些珍贵的东西收藏起来,保存好、保护好,让更多的人了解红军历史,更好地传承红军长征精神。

专委会张光军秘书长说,潘馆长几十年如一日,省吃俭用,倾其所有收藏红色文物的行为让人感动,他对传承红色基因、弘扬红色文化的做出了贡献,精神可嘉,值得大家学习和尊敬。

参观活动结束后,大家深受鼓舞,坚定了不忘初心、砥砺前行的信心和决心,将更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大的长征精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。



http://www.hswh.org.cn/wzzx/hyzx/2020-10-26/65724.html