首页 > 文章中心 > 理论园地 > 政治 > 正文 返回 打印

又一个挺方方的女作家被免职

  2020-06-25 00:19:42  

又一个挺方方的女作家被免职

 

据说,这是一个著名女作家,其作品曾入选河北省语文辅导教材,她就是唐山开滦一中党委书记兼校长张丽钧。日前,她因力挺方方及一干公知被免职。

广大网友无不为唐山市有关领导的果断举措拍手叫好!

图片1.jpg

图片2.jpg

图片4.jpg

 

QQ截图20200624214440.jpg

图片3.jpg

开滦一中是一所具有光荣爱国主义传统和厚重文化底蕴的学校。校长张丽钧,享受国务院特殊津贴、国家骨干教师、河北省语文特级教师,但她却是一个地地道道的公知。疫情期间,她与方方、梁艳萍等南北呼应,对党领导人民进行的气壮山河的抗疫斗争极尽污蔑之能事,被唐山人民愤怒地称为“唐山的方方”。湖北大学教授博导梁艳萍挺方方精日港独被处理后,张丽钧站在梁艳萍挺方方一边,污蔑批评梁艳萍、方方的爱国网络青年是蛆、是爱国贼。

张丽钧是王小妮、方方、梁艳萍的盟友,文章思路就是吹捧下美国如何博爱、日本如何高素质,小资产情调浓郁,擅长煽情。中国文人自甘堕落,总是力图证明中华民族愚昧落后,擅长编造中国的坏事、编造外国的好事、夸大中国的坏事,遮盖外国的坏事,张丽钧就是靠这发家的。这种无良文人,打着教书育人的牌坊误人子弟,很多中学文科教辅上选方方和张丽钧的文章。

知识界一些知识分子异常愚昧,中国有大批专家、教授、智库学者、大学教授,宣传认同美式价值观,撒播所谓自由民主的种子,千方百计培养资产阶级价值观代言人、传声筒和实践者,否定党的领导,为出卖中国国家利益进行思想动员和舆论准备。

张丽钧的作品《还有人活着吗?》以《泰坦尼克号》的结尾引入,讴歌美国,入选河北省语文教材,目前该教材已被废除。



http://www.hswh.org.cn/wzzx/llyd/zz/2020-06-24/63616.html