首页 > 文章中心 > 小小寰球 > 北美 > 正文 返回 打印

司马南|特朗普:只要我还是美国总统……

  2020-01-10 00:42:03  

 1.jpg

伊朗军队向美国驻伊拉克美军基地发射导弹,是的,我们很愤怒,这是太岁头上动土,美国军队什么时候受过这样的欺负?从来都是我们主动打别人。我已经决定不还手。

这是为什么呢?

第一,我们军队强导弹大,但不代表我们要使用它!

第二,佩洛西正在动员国会的力量,限制我动用武力的权利。

第三,现在忙着大选,如果继续动用武力,可能会对大选产生不利的影响。

不动用军队,却主动选择无人机暗杀对方军队首脑,有点费解,是吗?前段时间弹劾门的事情,弄得我心情很不好,试试我们的新装备杀他几个人,改变一下大家的情绪状态和舆论热点,目的已经达到了。这是政治,不是军事。有些蠢货热衷于讲政治正确,政治没有正确和不正确政治,只有有利和没利。

现在我继续讲,为什么不对伊朗继续动武?伊朗不是阿富汗,不是叙利亚,不是伊拉克,如果和伊朗真的开展正面战争,不符合我的预期,不符合美国的利益,可能让世界上的其他几个国家感到高兴,因为正中他们的下怀。他们夜里不睡觉,在等着我的讲话,我不会给他们这个机会的。

重申一遍,我们的导弹很大,很强,很精准,致命且迅速,事实是,我们有这支伟大的军队和强力的装备,但不代表我们必须使用它。

重申一遍,我们不想动用军队,那是因为美国力量,包括政治和军事力量已经构成最好的威慑,自我上任以来,美国在世界上的形象空前完美伟大,这是那些蠢货领导美国的时候从来没有出现过的。

重申一遍,没有人比我更了解怎样使用这支伟大的军队,没有人比我更了解极限施压,军队和政治手段并用,如何产生实现伟大交易。

重申一遍,如果开展对伊朗的正面战争的话,是要花很多钱的,你们愿意缩减你们的开支,而支持继续动用军队在中东这个无底洞像我的那些愚蠢的前任一样,无休止地打下去吗?今天的美国已不需要中东的石油。

那么伊朗如果拥有核武器,我们怎么办呢?

在这里,我向我的选民和伟大的美国人民承诺,只要我在任一天,只要我还是美国总统,就不允许伊朗拥有核武器。

我已经听到了你们的呼声!

你们当然知道这一任我还能够做几天,你们当然知道如何行使你们的神圣权利,支持我连任,现在我想听见你们的声音,你们的选票在哪里?你们的利益在哪里?你们的诉求在哪里?你们的工作在哪里?你们的收入在哪里?你们的选票在哪里?是的,他们是连在一起的。

请安静,从前那些愚蠢的政治家,不会告诉你们政治有妥协有交易,媒体所闹哄哄,尤其是美国媒体所闹哄哄报道的事实,并非事实本身,对不起,我又说到了交易,我所代表的一方,从事的是伟大的交易。

美国人应该感到高兴,伊朗袭击没有造成美军人员伤亡,美军基地受到的损失很小。此外,也没有伊拉克人在袭击中受伤。因为美国军方提前有准备,预警系统发挥了作用。

如何保证伊朗不会拥有核武器呢?

我们的办法是,美国将保持对伊朗实施严厉的经济制裁,除非伊朗改变其现有的做法。

如何保证伊朗不会拥有核武器呢?

我们的办法是增加在中东事务上的投入,当然是北约组织的我们的那些朋友增加投入。有人可能不那么愉快,我仍然要这样说。搭乘美国的这个便车那么多年,现在还要美国人付出义务,他们太舒服了,这种状态必须结束。

伊拉克议会作出决议,要所有的外国军队离开。他们太想当然了。中国朋友有句话叫请神容易送神难,我们是可以轻易离开的吗?我们在这里花了那么多钱,谁来补偿我们?我们自有办法让伊拉克的朋友上街喊口号,恳请我们继续留下来。这一点请大家放心。

我们当然也可以离开,离开几个人,离开几个小时,离开几天。离开了还可以再回去。不是不可以离开,但是现在离开不符合美国的利益。

我向美国人民承诺,只要我还是美国总统,绝不允许伊朗拥有核武器,只要我在任一天,只要我还是美国总统……

 2.jpg

3.jpg

4.jpg

(昨天夜里等这个讲话,等到12:20,后来沉沉睡去,讲话竟在梦中浮现,晨起追记如上。司马南2020年1月9日写于北京东城区南锣鼓巷8号)


 



http://www.hswh.org.cn/wzzx/xxhq/bm/2020-01-09/60712.html