首页 > 文章中心 > 小小环球 > 北美 > 正文 返回 打印

特朗普猛批加州州长救火工作不力

  2019-11-05 00:09:02  

  1.jpg

10月31日开始燃烧的美国加利福尼亚州南部山火在洛杉矶县和文图拉县持续肆虐,不少房屋被毁,大批人员撤离。11月3日,美国总统特朗普猛批该州州长加文·纽森在森林管理方面的工作,还威胁要停止提供联邦财政援助。

据美国国会山网站报道,特朗普在推特上批评纽森说:“每年,加州都会遭到山火的侵袭,他就只会向联邦政府要救助资金。没有(救助)了。州长,你要行动起来。你在其他州看不到这么严重的火灾。”

特朗普还表示,自己与纽森第一次见面那天就告诉对方,不管环保主义者们如何要求他,他都必须把林地“打扫干净”,清除易燃物。

对于总统的批评,纽森在推特上作出回应,称既然特朗普不相信气候变化,那就没必要理会他说的话。

据《洛杉矶时报》报道,旧金山北部“金卡德”山火的过火面积已超过7.7万英亩(约合311.6平方公里),74%得到控制。



http://www.hswh.org.cn/wzzx/xxhq/bm/2019-11-04/59600.html