首页 > 文章中心 > 小小寰球 > 全球 > 正文 返回 打印

俄罗斯:伊朗承认错误,客机事件该画上句点

  2020-01-12 00:09:40  

2020年1月11日,伊朗政府发布声明,承认军方意外击落了乌克兰航空公司的737-800型客机。

伊朗共和国总统鲁哈尼称,之所以会发生这一悲剧,是因为与美国的关系恶化后,为防止美国袭击,伊朗武装部队处于全面戒备状态。

 1.jpg

这种状态下,人为因素导致了这场令人遗憾的灾难。鲁哈尼表示,作为伊朗总统,他真诚向受害者的家属表示慰问,军方会进行内部追责,伊朗政府还将采取一切措施,向拥有飞机的航空公司及事故遇难者进行赔偿。

伊朗发表声明后,俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫对此进行了评论。科萨切夫认为,尽管并没有在飞机坠落后的第一时间进行承认,但伊朗毕竟认错且表达遗憾,德黑兰的道歉应该被接受。

 2.jpg

此外,客机被击落的那段时间,正是伊朗攻击美军基地后不久,伊朗人神经紧绷,他们不知道美国何时会对伊朗实施军事报复——这种说法,并非是在为伊朗的错误进行辩护。

现在伊朗承认错误、愿意赔偿,这一事件就应该画上句点。希望所有国家都可以从这场空难中吸取教训,并通过措施的出台避免悲剧重现。

 3.jpg

科萨切夫还认为,既然事件已经清楚,西方媒体也就没必要继续炒作有关“这架客机被俄罗斯导弹击中”的消息了。客机被意外击落,是一场带走了近200条生命的悲剧,此时打俄罗斯牌,或将俄罗斯描绘为幕后黑手,是不道德的。


 



http://www.hswh.org.cn/wzzx/xxhq/qq/2020-01-11/60739.html